圣经讲道之耶稣生平约瑟夫是最标准的丈夫(1:18到25岁)

(二)约瑟夫是最标准的丈夫(1:18到25岁)玛丽亚的未婚夫不是像约瑟夫那样完美的男人,后果不堪设想。玛丽亚不仅会被抛弃,或者被石头杀死,而且甚至“化身”也将被毁灭。他的特点是:
1。他是一个正直的人。义人的意思是正直和完美。义人通常不能容忍罪恶,追求邪恶是必要的。但是约瑟夫,一个正义的男人,找到了他的未婚妻仅仅几个月,并没有停止娶她,并没有叫他们用石头杀死她,相反,他愿意娶她心甘情愿,也叫她的儿子“耶稣”。救世主和“曼内利”——上帝与我们同在!难道他不是玛丽亚无罪的最有力的见证人吗?这不是神儿子Jesus的最好见证吗?试想一下,Jojose是一个放荡和腐败的人。后果是什么?因此,如果我们见证主的力量,我们必须为正义和善行而奋斗。
2。他是爱的。约瑟夫发现玛丽亚怀孕后,为什么不立即采取“公义”制裁呢?《圣经》记载说:“他不想羞辱她,想让她蒙在鼓里。”他本来应该试图制裁玛丽亚,但他没有立即行动,他不想公开行动。这是“光明和光明……”它是黑暗的…四个字,就是爱的表演!正义和仁慈这两种看似矛盾的美德可以存在于约瑟夫的心中。他真是个天主教徒。
三。他有一颗柔软的心。约瑟夫什么时候得到上帝的启示,知道玛丽亚怀孕的真相?据说他正在“思考这个时间”(过1:20)。他不是一个鲁莽的人,他很小心,而且他有头脑。这就像玛丽亚,所以他在思考,得到天使的天使。
4。他爱主的话语。天使告诉约瑟夫,除了玛丽亚对他说的,她从圣灵中受孕,天使终于指出,所有这些成就都应由以赛亚先知的先知来实现。当约瑟夫醒来时,他立即接受命令,嫁给了玛丽亚。对他来说,上帝的话是绝对权威。从这一点可以看出,他和玛丽亚一样熟悉和欣赏神话语言。否则,天使是否给了他圣经的证据,这不是“弹钢琴”吗?
5。他很高兴听到他的生活。约瑟夫娶了玛丽亚之后,他的生活不再是他自己的事,而是完全集中在Jesus身上。然后,为了避免希律王杀死Jesus,他很快就出生了,他听了主的生命,带着玛丽亚和他的孩子Jesus逃往埃及,没有长途旅行,然后遵从上帝的命令,从埃及返回以色列。总之,一切都以Jesus为中心。
约瑟夫和玛丽亚在他们的善良和灵性方面非常相似。他们真是一对“天作之合”的好夫妻。

未经允许不得转载:圣经讲道 圣经讲道视频 听圣经讲道 张福大牧师 » 圣经讲道之耶稣生平约瑟夫是最标准的丈夫(1:18到25岁)
愿主祝福您!
如有建议或意见请在上面"留言联系"栏目留言,谢谢!
分享到:
赞(0)

留言抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址