圣经讲道之耶稣生平博士从希律出来,当他想去伯利恒时,星星突然出现了

博士从希律出来,当他想去伯利恒时,星星突然出现了。但他们不是把他们介绍给伯利恒,而是把他们带到了拿撒勒。在敬拜耶和华之后,他们得到了神的启示,他们没有回到希律,从别的路回去。因此,希律医生离开犹太领土后被杀。
(四)他们敬拜耶和华。这些医生很聪明,也很富有。他们来到一个犹太婴儿身上,为一个两岁的犹太婴儿赠送“黄金、乳香和没药”。如果他们没有得到上帝的特别启示,怎么会这样呢?无论犹太人或外邦人,只要那些热爱真理和敬虔的人,都能感知并见证主Jesus降生的事实。保罗大大赞美上帝,说:“伟大,敬虔的秘诀!没有人不同意。上帝出现在肉体中,被圣灵称为义,被天使看见,传到外国,被世界所相信,并被光荣地尊崇。(提前3:16)
遗憾的是,耶和华的降旨本来是关于人民的极大喜悦的消息,但这会使希律和耶路撒冷城的所有人感到不安。犹太宗教领袖们熟悉《圣经》,并向博士指出了弥赛亚出生的地方,但他们对弥赛亚的诞生并不感兴趣。今天有这样一种不幸的现象吗?
此外,我们是否应该提醒基督徒从伯利恒及附近地区杀害婴儿?试想一下,如果寺院东边的医生熟悉圣经,他们怎么去耶路撒冷到处宣传,从而引起希律的嫉妒?如果那些熟悉圣经的祭司长和文士没有给King Herod知道Jesus诞生的地点,希律怎能在伯利恒市轻易地开始屠杀婴儿呢?在希律王的残酷罪行中,东方医生、祭司长和文人等不能否认他们也应该被判有罪。所以我们有热情,我们需要增加圣经知识,我们有圣经知识,我们仍然必须服从和服从。否则,魔鬼可能会利用我们的无知和缺点来毁灭上帝的工作。

未经允许不得转载:圣经讲道 圣经讲道视频 听圣经讲道 张福大牧师 » 圣经讲道之耶稣生平博士从希律出来,当他想去伯利恒时,星星突然出现了
愿主祝福您!
如有建议或意见请在上面"留言联系"栏目留言,谢谢!
分享到:
赞(0)

留言抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址