名言集萃

2017-12-24 改革宗周刊

↑点击这里关注我们

救赎是双向的交换:我们的罪归在耶稣身上,耶稣的义则归在我们身上。耶稣因我们不完全的人性而受到审判,我们则因耶稣完全的人性而领受到祝福。——史鲍尔

义人的敬畏之心是谨慎态度的完整基础,是像金子那样好的基础。义人的敬畏之心也是一个演讲台,人在上面可以传基督的教导和使徒的话。圣民的话与使徒的话非常相似,像是真理的影像。要看看圣民的敬畏之心为什么是他们像金子一样好的基础。请念念以赛亚书,看看他怎样赞赏敬畏之心,说这是无可指摘的、是好的:“智慧和聪明的灵,谋略和力量的灵,知识和虔诚的灵,神圣敬畏之心的灵。”他赞赏敬畏之心,为要拥有那些从敬畏之心而来的事物。智慧塑造神圣的敬畏之心,聪明指导它,谋略引领它,力量使它刚强,知识管治它,虔诚装饰它。你们要有敬畏上主的心。不理性的、愚蠢的畏惧,是“外有争战,内有惧怕”所描述的畏惧;假如保罗没有以主为安慰,这种惧怕就会侵扰他。——安波罗修《诗篇一一八篇讲章》

当主耶稣基督藉着顺服而救赎了人类时,他更新了公义。——奥古斯丁

我们全备的救恩就成全在他的死亡里面。我们已经陈明他的复活与他的死是不可分割的,然而主就是要叫我们的信心单单定睛于他自己,不许有任何的偏离。人类救恩的每一个部分都全在基督里面,此外别无他处,或者说——其实含义是一样的——在他里面有全备的救恩。——加尔文

基督成为人时,父让他成为生命的源头,我们就不必到远处去寻找生命。基督领受这一切并不是为自己,好像他需要它似的,乃是为了以他的丰富来使我们富足。先前隐藏在上帝那里的,如今当基督成为人时在他里面启示给我们,并且生命在以前是无法接近,如今就置于我们面前。——加尔文

 

改革宗周

  你把旌旗赐给敬畏你的人,可以为真理扬起来。——诗60:4

微信扫一扫
关注该公众号

未经允许不得转载:圣经讲道 圣经讲道视频 听圣经讲道 张福大牧师 » 名言集萃
愿主祝福您!
如有建议或意见请在上面"留言联系"栏目留言,谢谢!
分享到:
赞(0)

留言抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址