伟大的复兴从祷告开始5

我们海淀教会的哥哥姐姐们可能听说过袁大同的一位老师。他是一位著名的婚姻顾问。在过去的几年里,他还在海淀的教会里举办了许多讲座。最近我在读他的书《携手渡过生命之河》。他在前言中这样说,这对我来说非常鼓舞人心。他说他已经执教了这本书12年,12年的婚姻指导可以分为两个阶段。在最初的6年里,他的主要工作是把在美国接受的培训课程本地化,用中文和中文故事辅导这些家庭,渐渐地他觉得他做了,但是在这样的过程中,他发现有越来越多的疑难病例,他没有W。来帮助他们。因此,在这个时候,他开始怀疑自己是否在工作中犯过任何错误。过去的6年是他的第二阶段。此时,他的婚姻和妻子有一些问题。他们开始向耶稣基督寻求解决办法。在他最挣扎和困惑的时候,上帝打开了他的门。他明白婚姻指导工作的主要目标是领导兄弟。姐妹建立第一关系——人与上帝的关系,丈夫与上帝的关系,妻子与上帝的关系,而不是强调第二关系的改善——丈夫与妻子关系的改善铁。第二关系也很重要,但最重要的是人与神的关系。在这本书的序言中,他说:“如果我们致力于婚姻和和谐,我们所有的方法和手段都将围绕这一目标进行,如沟通技巧、人格评价、心理分析等等,这些所谓的智力词汇将陆续出现。他说,他发现有些人热衷于一些操作方法,事实上找到了一种解决问题的方法,没有十字架,根本区别是,强大的操作方法是改变别人,十字架的道路是改变自己。他说:“我12年的工作经验,得出的结论是:解决婚姻,离开十字架,没有什么,信仰和婚姻不能分开,只有扎根于信仰,使婚姻的枝叶繁荣兴旺,所以我开始鄙视我曾经珍视和使用过的智慧,但孤独的转向上帝的心。

未经允许不得转载:圣经讲道 圣经讲道视频 听圣经讲道 张福大牧师 » 伟大的复兴从祷告开始5
愿主祝福您!
如有建议或意见请在上面"留言联系"栏目留言,谢谢!
分享到:
赞(0)

留言抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址