伟大的复兴从祷告开始4

三。向谁祈祷——叶赫华

圣经上的最后一句话告诉我们:“他们对主说:”我们今天说,我们祈求谁来祷告?这是Jesus、叶赫华和三位一体的真神。这不是我们每个人的问题。但兄弟姐妹们,对于当时的以色列人民来说,“呼求上帝”对他们来说是一件难得的事情——事实上,很多时候对我们来说并不容易。我们真的能看到我们在上帝面前缺少祷告吗?不一定!

这首诗真的很特别。我提醒我们,我们真的需要在上帝面前祈祷。我们将看到叶赫华在当时的以色列眼中看到了什么。叶赫华的罪恶是什么?在师父2章的2章中,很清楚:“以色列人在以色列人眼中行恶,服事巴力,抛弃叶赫华和他们列祖的神,领他们出埃及地,敬拜别神,四神的神。并挑起叶赫华的愤怒。你们要离弃耶和华,事奉巴力和阿斯比。那时,以色列人往巴巴和百撒特鲁去,敬拜这些人的神,崇拜耶和华眼中看为恶的偶像。弟兄姐妹们,我们以为他们已经被米甸人压制了7年。他们不知道第一、第二、第三、第四、第五和第六年的短缺吗?他们怎么能不吃东西就知道吃什么呢!他们知道。但他们为何只在第七年内向主呼求呢?这是一个非常重要的问题。我相信他们在第一年就想到我必须去巴厘岛,不去工作,在第二年去寻找雅斯皮多——不,所以经过这么多年,经过一段非常曲折的道路,他们发现只有寻找Jehovah。这就是米甸人压制他们7年的原因,才告诉我们,他们向耶和华呼求。

所以对我们来说,兄弟姐妹们,为了我们,我们要复兴教会,我们必须建立我们自己的精神生活,在许多情况下,我们正在寻找这个秘密,我们希望有一条简单的道路和一条非常简单的道路。我们想,在许多情况下,我们不像当时的以色列人民,寻找一个可以控制的BAL,我们能控制亚洲磁带吗?为什么人们喜欢巴巴尔和阿皮斯?因为他们不像主一样负责任,他们可以控制自己。所以很多时候,我们也走了很多弯路,就像当时的以色列人民,叫叶赫华。我们可以依靠过去的一些技巧和技巧来依靠一些秘密,但是诗人在诗中很清楚地告诉我们:“如果上帝没有建造房子,建造它的人将徒劳无功;如果上帝没有看守城市,看守人将徒劳地观看。”(127:1)我们说方法和技巧不是无用的,有用的,但是什么是根本原因呢?就是仰望上帝。其根本原因是什么?就是呼求耶和华。我们依靠主做他的工作,并藉着神的恩典来复兴他的教会。

未经允许不得转载:圣经讲道 圣经讲道视频 听圣经讲道 张福大牧师 » 伟大的复兴从祷告开始4
愿主祝福您!
如有建议或意见请在上面"留言联系"栏目留言,谢谢!
分享到:
赞(0)

留言抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址