圣经讲道之耶稣生平先驱的使命

三先驱的使命(路1:19;太3:2;约1:6,约1:29—34)
一,任务必须(约1:6至7)
为什么在他开始工作之前,有一个先驱为Jesus做准备?原因很简单。首先,因为Lord Jesus是弥赛亚和荣耀之王。在所有国王和总统进行巡逻之前,他们派使者做准备了吗?但是世界上的先驱者为环境安全、材料设施等做了准备。约翰所做的是为世界的灵魂做准备,这是一项更艰巨的工作。
第二个原因是上帝派他先去,这样,当主降临的时候,“让人们相信他可以相信”(大约1:7)。根据《旧约》,弥赛亚第一次来到这个世界上时,“他没有美丽,当我们看到他时,我们没有美,我们嫉妒他”(53:2)。先知说:“我们信谁呢?”为了让人们相信这个不可思议的弥赛亚,上帝事先派约翰去让每个人相信他。请注意:这不是“他的讲道可以相信”,而是“他”可以被相信——他的所有人,包括讲道和人民,都在激发对主的信心!事实的发展是否已经实现了旧约的预言?Lord Jesus住在拿撒勒——一个贫穷的国家,一个木匠的家,从未受过正规教育,所以连他自己的土著人都不相信他(也就是13:53—58),什么是道德的将军和有权势的人?但是,为了完成这一艰巨的任务,约翰的洗礼成功地完成了。他不仅把他心爱的门徒带到Lord Jesus的门徒Jesus那里(约29—24岁),而且他会跟随他的听众从四面八方到主Jesus的听众(约3:25)。- 29)。在他最崇高的威望和最伟大的成就时,他指着基督,对所有人说:“我给他一根鞋带,我不配!”(约1:27)岂不是人,乃是传道的见证人吗?难道他真的没有“让人们相信他能相信”吗?

未经允许不得转载:圣经讲道 圣经讲道视频 听圣经讲道 张福大牧师 » 圣经讲道之耶稣生平先驱的使命
愿主祝福您!
如有建议或意见请在上面"留言联系"栏目留言,谢谢!
分享到:
赞(0)

留言抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址