圣经讲道之耶稣生平研究基督生平的效益(2)

四。掌握服务的真谛(约12:26)
服务上帝的真正意义不在于工作,而在于上帝,这是许多基督徒忽视和不理解的。这也是服务上帝和为人服务的区别。因为人不是全能的,他需要别人帮助他工作得很好,至于与他的关系,他并不觉得很重要,甚至感兴趣。但是上帝是万能的,他不需要别人帮助他工作。他工作,常常是为了与人建立良好的关系,也渴望通过工作,去接近和完善,所以服务上帝的人必须记住,不管我们工作多么努力,都有一个好的关系,一份好的工作,一份工作,和上帝的良好关系。这些作品在神的眼中仍然毫无意义。Lord Jesus说,若有人服事我,就跟从我。无论我在哪里,我都会在我的仆人那里。“如果有人为我服务,我父亲会尊重他。”换言之,追随耶稣基督,追随他的脚步,这是最美丽的服务,是最有价值的,即使是“父亲必须尊重他”。
五,找到精神生活的方向(林之后的3:18)。
我们为什么要有精神生活?阅读、祈祷和倾听道的目的是什么?我们都知道,这不是“教育的典范”,也不是为了取悦上帝而累积的“功德”。心灵修缮的目的是通过阅读、祷告和聆听,看见肉眼看不见的基督,使我们敞开心扉,这样我们就可以“成为主的形状,荣耀和荣耀,如同主的灵一样。”
六,完成神的工作的目的(加4:19;从33∶18;诗27:4;腓力比书3:8)
上帝拯救的终极目标是什么?Redeemer最大的荣耀是什么?它不是天堂的享受,也不是天堂的宝座。也就是说,我们完全像上帝的儿子,Jesus Christ。这就是“一切事物都是互利的”(罗8:28—30)的目的。这也是圣灵在我们心中工作的最终目标,“直到耶稣基督在你们心中形成”(加4:19)。4点13分)
因此,自古以来,所有虔诚而有爱心的人都有着共同的爱和享受,他们希望看到上帝荣耀的形象。(33章18节;经文27章4节,菲利普书3:8),就是说,他们爱读四福音书,因为他们可以借四福音来学习和冥想“基督的生命”,这样他们就可以向上帝祈祷,使他们能够“长大,拥有基督的数量”(以弗所4:13)。

未经允许不得转载:圣经讲道 圣经讲道视频 听圣经讲道 张福大牧师 » 圣经讲道之耶稣生平研究基督生平的效益(2)
愿主祝福您!
如有建议或意见请在上面"留言联系"栏目留言,谢谢!
分享到:
赞(0)

留言抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址