圣经讲道之耶稣生平玛丽亚- Mont -恩的女人(1:28)到Maria

(1)玛丽亚- Mont -恩的女人(1:28)到Maria,人们只能从两个角度做出选择:或者相信她是一个纯洁虔诚的女人,或者她是一个不贞洁的女人。因为我们相信上帝的预言必须实现,我们也知道Jesus是上帝的儿子,所以我们相信玛丽亚是最纯洁、最虔诚的女人。她的特点是:
1。她很有信心(1:28,45, 48)。伊丽莎白称她为“相信女人”。她相信什么?当然,这意味着她相信《旧约》中上帝的应许,也就是说,“女人的后裔会伤害蛇的头。”等待预言。她不把这些预言当作神话。她相信上帝曾许诺她有一天会完成,她渴望这些承诺早日兑现。只有当天使告诉她,上帝会给她这个伟大的礼物,当她完成时,她仍然在巨大的恐慌,当她听到它,她对天使说:“我没有结婚,我怎么能有这个?”她说这是毫无疑问的。像Zacharias(1:18),她一方面考虑到她是一个已婚妇女,此时怀孕了,她的婚姻会如何影响她的婚姻?另一方面,她不明白这是怎么发生的。所以天使不责备她不相信,而是向她解释神的圣灵会履行这件事(Shen Lu 1:34—37)。听到天使的解释后,玛丽亚不再怀疑,立即接受了这伟大的恩典。这是她在天使面前的表现,而不是她全心相信上帝话语的证据吗?最让我们感动的是她相信她生命的终结。在十字架下,在主提升日建立的第一座教堂可以见证她坚定的信仰。
2。她冥想主要的话(路1:29,路2 19 – 51)。古人说:“学而不思则罔,思而不学则殆”,这意味着只有学而不思等于学无用事,但容易学而不学,容易思考,造成可怕的后果。可见,学习与思维的关系是密切而重要的。我们从上帝那里学到的话也是如此。为什么玛丽亚对上帝的话有如此真实的信仰?一方面,她经常学习上帝的话,所以她对旧约的预言并不陌生,关于弥赛亚的诞生;另一方面,她也常常爱上帝的话语。当天使传达上帝的话语给她时,她感到惊慌,但她“因为这个……”你问问题是什么意思?”(路1:28。这条路是2,19,51)。这个想法使她深深地理解了上帝的话语,她明白了上帝的话,并且自然地“愿意根据上帝的话对我做这件事”(路1:38)。Lord Jesus在比喻中说:“听见果子的人可以结更多的果子。”听见的人说的话是13:23。沈诗1:2—3)。玛丽亚产生如此美丽果子的能力与她对上帝话语的沉思密切相关。

未经允许不得转载:圣经讲道 圣经讲道视频 听圣经讲道 张福大牧师 » 圣经讲道之耶稣生平玛丽亚- Mont -恩的女人(1:28)到Maria
愿主祝福您!
如有建议或意见请在上面"留言联系"栏目留言,谢谢!
分享到:
赞(1)

留言抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址