【随笔】圣诞节的主角——耶稣基督

2017-12-18 张梁 传道 光盐

圣诞节的主角——耶稣基督

文/张梁

提前1:15-17

     “基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。但愿尊贵、荣耀归与那不能朽坏、不能看见、永世的君王、独一的 神,直到永永远远。阿们!

一年一度的圣诞佳节即将来临,大街小巷都洋溢着浓浓地圣诞气息;在这普天同庆、普世欢腾的日子里,不管国外国内、基督徒或非基督徒,都在以各式各样的方式庆祝;但是提起圣诞节,人们想到的大多是圣诞老人、圣诞树、圣诞礼物、歌舞节目等等,圣诞的意义及主角却鲜为人知。

有人认为圣诞节是纪念那位会往烟囱里、在袜子中给人礼物的圣诞老人;有人认为,圣诞节或许只是诸多节日中的一个,是又一次可以狂欢的日子,其中的内涵与自己无关;也有人认为圣诞节是洋节,是西方世界的文化侵略,炎黄子孙们应该予以抵制……

其实,圣诞节是为了纪念那为救人类道成肉身的基督,为了纪念那降生在马槽里的耶稣;圣诞的主角不是圣诞老人,乃是耶稣基督,圣诞的中心也不是歌舞节目,乃是传讲、纪念耶稣基督。

 

亲爱的朋友们,在你狂欢嗨皮的时候,请你知道,在两千多年前,有一婴孩为你降生,祂爱你、愿意为你处卑贱、舍生命,为的是让你有机会悔改得救。

 

亲爱的弟兄姊妹们,在你为了布置教堂、排练节目而忙乱不已,为了圣诞庆典而劳力伤神的时候,盼望你能有一点点的时间静下心来,想想你是为何、为谁而作?盼望你能在你的心里,腾出一点点的位置来取代那杂乱冰冷的马槽!

 

亲爱的牧者们,当你忙忙碌碌地筹备、安排圣诞的各种事宜之余,请您也多费点心思,多向你的羊群们讲讲关于耶稣的故事吧…………

 

张梁 传道

2017、12、18

注:本文为光盐原创文章,请尊重作者创作成果。欢迎分享;复制转载需注明“本文转载于光盐微信公众号:GY2015711”;不得用于盈利性刊物(如需使用需支付光盐相应稿酬),谢谢!

欢迎赞赏

ios系统用户无法直接赞赏,弟兄姊妹如有感动赞赏,请扫描下方二维码赞赏,金额随意。谢谢弟兄姊妹对光盐的支持!

长按指纹 > 识别图中二维码 > 确认支付
欢迎赞赏
微信扫一扫
关注该公众号

未经允许不得转载:圣经讲道 圣经讲道视频 听圣经讲道 张福大牧师 » 【随笔】圣诞节的主角——耶稣基督
愿主祝福您!
如有建议或意见请在上面"留言联系"栏目留言,谢谢!
分享到:
赞(0)

留言抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址