凯撒的物当归给凯撒,神的物当归给神。

2017-12-08 张梁 传道 光盐

神的物当归给神

文/张梁

读经:王下12章

犹大王约阿施将他列祖犹大王约沙法、约兰、亚哈谢所分别为圣的物和自己所分别为圣的物,并耶和华殿与王宫府库里所有的金子,都送给亚兰王哈薛;哈薛就不上耶路撒冷来了。——王下12:18

前章提到,约阿施是上帝特别保守才得以存活下来继承王位的。在他作王初期,因有姑父祭司耶何耶大的教育,约阿施信仰还是比较虔诚的(2节),也很热心地修葺圣殿的毁坏之处。

但是,在耶何耶大去世之后,约阿施便转去不行正道,纵容偶像崇拜(参 代下24:17-18);甚至吩咐人用石头打死了奉耶和华的命令发出正义呼声的撒迦利亚(参 代下24:21)。

更令人气愤的是,在面临亚兰军队的威胁时,他非但没有求问上帝,祈求祂的帮助,反而他列祖犹大王约沙法、约兰、亚哈谢所分别为圣的物和自己所分别为圣的物,并耶和华殿与王宫府库里所有的金子,都送给亚兰王哈薛,以谋求和!

从小在圣殿成长,自幼受祭司的教诲的约阿施,我想他不会不晓得上帝用祂大能的膀臂将以色列人从埃及领出来时,向法老和他众臣仆,并他全地所行的一切事;他不会没有听说过以色列人在旷野四十年之久,他们身上的衣服并没有穿破,脚上的鞋也没有穿坏,并赐吗哪、鹌鹑供养他们;他不会没有听过在进入迦南的这一路上,上帝如何帮助他们与列国征战,将列邦的地赐给他们为业;他更不会不晓得上帝的应许:“你尽心尽性寻求他的时候,就必寻见。”(参 申4:29)!

而今,他却对这一切掩面不看、充耳不闻,没有尽心尽性寻求神,选择依靠人而不靠神,将属于上帝的物送给祂的仇敌!最终,上帝藉着他的臣仆约撒甲和约萨拔将他杀死,作为他背叛神的下场!

同样,很多的基督徒们,虽然在圣经中、在人们的见证或是自身的经历中,都经历过无数上帝的大能与恩典,但还是在很多的时候选择出卖上帝!

比如:

有基督徒因为久病不愈,或是家道不顺,而求问神棍、巫婆的。

有的基督徒,在教会从来不奉献,但是如果是村里集资请戏班唱大戏,庆贺某位“神”的诞辰(比如这几天的“妈祖诞辰”)时却异常慷慨。

有的基督徒在教会奉献几十块钱也嫌多,但却舍得花大把的钱去看音乐会、球赛等!

最为普遍的,就是人们将原本属于上帝,应该去敬拜神的时间——主日用来工作、赚钱,或者是约会聚餐、游山玩水,将当纳的十分之一中饱私囊!

…………………………………

这些都是在偷窃上帝的时间、财物,与约阿施同属一类!若不悔改,也将如约阿施的下场!

耶稣说:“凯撒的物当归给凯撒,神的物当归给神。”(可12:17),又说:“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”(太6:33)。

假若约阿施没有窃取上帝的供物,并尽心寻求祂,那么上帝就必会帮助他!

同样,假若我们也将当纳的十分之一全然送入仓库,在主日全心敬拜祂,上帝也会救我们脱离一切凶恶,赐给我们一切所需!

关键在于我们对祂存怎样的心,有怎样的行动?

 

张梁 传道

2017、4、29

注:本文为光盐原创文章,请尊重作者创作成果。欢迎分享;复制转载需注明“本文转载于光盐微信公众号:GY2015711”并附上下面二维码;不得用于盈利性刊物(如需使用需支付光盐相应稿酬),谢谢!

光盐

欢迎关注光盐微信公众号,

每天推送简明易懂的原创灵修短文。

长按指纹 > 识别图中二维码 > 添加关注
欢迎赞赏
转发分享

也是赞赏

微信扫一扫
关注该公众号

未经允许不得转载:圣经讲道 圣经讲道视频 听圣经讲道 张福大牧师 » 凯撒的物当归给凯撒,神的物当归给神。
愿主祝福您!
如有建议或意见请在上面"留言联系"栏目留言,谢谢!
分享到:
赞(1)

留言抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址